Tasha (ostr_n) wrote,
Tasha
ostr_n

Православная безопасность

В большей или меньшей степени, наверное, всем знакомо понятие "православной культуры" (т.е. православной литературы, православной музыки или православного изобразительного искусства), также существует понятие православной этики, православной эстетики - все это вполне общепринятые вещи. Кто-то утверждает, что существует "православная" математика, биология, физика, химия... Это уже весьма и весьма спорный момент...
Скажите, а вы знаете, что, оказывается, существует понятие "православной" техники безопасности?! Не верите? А я, вот, только пару дней назад с этим познакомилась воочию:



Даже посмотреть оглавление книги подобной тематики - уже весьма любопытно:



Когда в оглавлении подряд, по алфавиту перечисляются Апокалипсис, Авиакатастрофа, Автомобильная авария и проч. как вещи одного порядка - это уже наводит на определенные размышления...

А дальше еще интереснее:



Опять подряд перечисляются как вещи одного порядка: Пожар, Открытые действия нечистой силы (полтергейст, НЛО), Скопление людей (толпа) и проч.
В тексте книги подробно описываются основные признаки Апокалипсиса (на основе библейских текстов, разумеется) и действия нечистой силы таким языком, будто речь, действительно, идет о техногенной катастрофе или массовой эпидемии. Не хватает в описании только противогазов и спец. костюмов.
Православный должен быть ко всему готов! Как говорится, предупрежден - значит вооружен!
Только, вот, о покаянии там нет ни слова... Места там нет для него, не предусмотрено...
Tags: апокалипсис, конец света, православная техника безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment