?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В большей или меньшей степени, наверное, всем знакомо понятие "православной культуры" (т.е. православной литературы, православной музыки или православного изобразительного искусства), также существует понятие православной этики, православной эстетики - все это вполне общепринятые вещи. Кто-то утверждает, что существует "православная" математика, биология, физика, химия... Это уже весьма и весьма спорный момент...
Скажите, а вы знаете, что, оказывается, существует понятие "православной" техники безопасности?! Не верите? А я, вот, только пару дней назад с этим познакомилась воочию:



Даже посмотреть оглавление книги подобной тематики - уже весьма любопытно:



Когда в оглавлении подряд, по алфавиту перечисляются Апокалипсис, Авиакатастрофа, Автомобильная авария и проч. как вещи одного порядка - это уже наводит на определенные размышления...

А дальше еще интереснее:



Опять подряд перечисляются как вещи одного порядка: Пожар, Открытые действия нечистой силы (полтергейст, НЛО), Скопление людей (толпа) и проч.
В тексте книги подробно описываются основные признаки Апокалипсиса (на основе библейских текстов, разумеется) и действия нечистой силы таким языком, будто речь, действительно, идет о техногенной катастрофе или массовой эпидемии. Не хватает в описании только противогазов и спец. костюмов.
Православный должен быть ко всему готов! Как говорится, предупрежден - значит вооружен!
Только, вот, о покаянии там нет ни слова... Места там нет для него, не предусмотрено...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olga_manzura
Dec. 17th, 2015 01:23 pm (UTC)
Ага, а потом во время: Апокалипсиса: "Ой, а я тогда болел"
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars